***

Олег Толстов
Холодно,
Тихо,
Тревожно,
Любимо и осторожно.
Жалобно,
Больно и сыро,
Туманно и ветрено,
И не спокойно,
И не легко.
Облачно,
И нет рассвета.
Эхо дыханья только ответом.
Нет. Не открыться,
Нет, не уйти.
И одиноко,
И не счастливо.
Нет, мне не больно,
И не лениво.
Да, очень плохо.
Да, мне не мило.
Нет эшафота,
Висеть не красиво.
И рядом кто-то,
Смотрит учтиво...
Щеки мои,
Теплом согревая
Шепчет на ухо: живи
Держит за руку не отпуская.
...