Ах, станешь ты когда-нибудь судьбою

Павел Обинякин
Вооружась мечтою, веря в счастье,
Едва из тьмы шагнув на белый свет,
Рай ожидаешь встретить в одночасье,
А он как будто дразнится в ответ...
 
Бывает так, что сжатое в объятьях
Рокочет сердце трепетное, но
Ускользает в миг, и неприятие
Собою место полонит его...
Ещё ты не готов, иль не готова,
Но у судьбы есть виды на тебя,
Когда на полотне лежит основа,
Она напишет краски не щадя...

Ах, станешь ты когда-нибудь судьбою...
Худого не пиши, Господь с тобою!