Усталость

Олеся Перцева
Я сегодня устала. И строчки уходят в пикЕ.
Улыбаться сквозь слезы, поверь, это тоже искусство.
Сигарета дрожит сизым дымом в безвольной руке,
И так тянет прилечь на удобное ложе Прокруста.
А, руби! Попытайся в одобренный массой шаблон
Поместить мою душу и тонкие нервные пальцы.
И тогда я усвою, что жизнь - бытовой биатлон,
И ранимую душу одену в небьющийся  панцирь...
Всё потом... Я устала... Погас неустроенный день...
Опадает листва с молодого и шумного  клена...
За окном ни души. А мне грезится теплый апрель
И спешащий домой мой любимый и страстно влюбленный...