***

Валерия Майорова
С каждым годом тоска всё гуще,
Как забродивший крахмальный клей.
Хоть разбавляй еe, хоть залей,
Но она возле моих ступней
Кипит, как лава или трясина.
И я скулю, как больная псина,
Наотмашь бита и агрессивна,
Но все просящая: "пожалей"
В тени осенних кривых ветвей
Готова сдаться, прийти с повинной.
И поделиться не половиной,
А целой жизнью. Возьми, скорей.
Пусть бремя ляжет на мою спину,
Пусть я ключи сдам от всех дверей.
Зато по темным дворам не сгину.
Рыдать не буду в свой юбилей.
Но я ищу в обществе нулей.
И оттого становлюсь лишь злей.