Я не. Автопортрет

Леон Мадорский
Я не философ, не поэт, не шахматист,
Не инженер, не педагог и не артист
И я не врач, хотя и доктор PhD
И у меня, как говорят, всё впереди…

Я не блондин и далеко уж не брюнет
И мне теперь уже совсем немало лет,
Упитан в меру и обычный средний рост,
Слегка наивен,  но совсем не так уж прост.

Я не настойчив, в меру сдержан и упрям
И не всегда деньгами полон мой карман,
И чем ещё дополнить мой автопортрет -
Да, дилетант, таланта не было -  и нет.

Я не чиновник, далеко не олигарх,         
Поклонник дамский и не облако в штанах,
Уж не пою я серенады под луной,
Но душу дьяволу продам за ночь с тобой…