Два посвящения сыну Сереже

Скорая Помощь От Друзей
Александр Булынко
ДЕВЯТЬ СВЕЧЕК

                Сыну Сереже
                на 9-й день рождения


Девять свечек, девять лет -
           Вроде и немного.
Впереди весь белый свет.
           Подрастай, Серёга!

Девять самых светлых лет
           И таких же вёсен.
Зелен лист, и сад тенист,
           И не скоро осень.

Будет день и ты шагнёшь
           С отцовского порога,
В этот бурный мир войдешь.
           Шире шаг, Серёга!

Будут спуски и подъем,
           Радость и тревога,
Круча, пропасть, водоём.
           Не робей, Серёга!

Поражений и побед
           Не считай в дороге.
Девять бед – один ответ.
           Жизнь люби, Серёга!

Кто был прав, кто виноват? –
           Спросим мы у Бога.
Мама, папа, и твой брат –
           Помни нас, Серёга!

Будут верные друзья,
           Не суди их строго.
Вместе вы – одна семья.
           Верным будь, Серёга!

Вспоминай ты наш квартет,
           Тесную «берлогу».
Девять свечек, девять лет.
           Счастлив будь, Серёга!

28 июня 1997

=====================================

Александр Булынко
ВОСЕМНАДЦАТЬ

                Сереже в 18-тый день рождения


Было девять свечек – стало восемнадцать,
           Будет двадцать семь и тридцать шесть.
Свойство нашей жизни – «Продолжаться!»
           Было, будет и, конечно, есть!

Восемнадцать свечек - Поздравляю!
           Вспомни все событья этих лет.
Восемнадцать лет один лишь раз бывает
           У кого-то в жизни… У кого-то нет.

Ты прости мой грустный стих, Серега,-
           Мы такой реальностью живем.
В жизни испытаний слишком много,-
           Было трое нас – теперь вдвоем.

Трудно, трудно, очень трудно разлучаться,
           Вместе легче горе перенесть.
Взрослый ты, тебе уж восемнадцать,
           Будет двадцать семь и тридцать шесть.

… В двадцать семь угрохали Поэта,
           Имя ему было – Михаил.
В тридцать шесть другой ушел из Света,-
           Александр – Свет его убил.

Надо, надо Злу сопротивляться,
           Чтобы Свет стал лучше и добрей.
Был еще один Поэт – любил он драться,
           Звали его, кажется, Сергей.

Нам в наследство достается Память
           К тем, кого мы любим и …храним.
…Но Добро пусть будет с кулаками.
           Зло тогда с тобой мы победим.

28 июня 2006

Цикл  «Песни судьбы».
Философская лирика разных лет
====================