Я никогда хозяйкой не была

Святослава Лыкова
Я никогда хозяйкой не была.
Жила во хламе мыслей и
иллюзий.
Кому- то верила, кого-то, хм,
ждала.
Кого-то восхваляла в паре с
Музой.
Училась черное из белым
различать.
Заучивала четко аксиомы.
Одна... Один... Училась
плюсовать.
Училась чувствовать везде
себя, как дома.
Сносила, в общем, весь
ненужный хлам.
Стену из убеждений
возводила.
За камнем камень. Строила
свой храм.
И так, казалось, искренне
любила...
Свой милый дом... Завален
под чердак.
С негреющим, разваленным
камином.
Свой герб и, соткан с опыта,
свой флаг.
Свои же грабли и свои же
мины.
Свою печаль и боль. Здесь все
мое!
Слеза и смех, истерика,
улыбка...
Не продаю. От всей души
дарю!
И в никуда. Пешком. В тумане
зыбком.