Пролог

Большаков Алексей
Лето семьдесят восьмого.
Уж окончен институт,
Осенью работы ждут.
А пока на сборах тут -
Нам всё вновь, судьбе - не ново.

Луга - рядом, но не близко;
В адресе - про Кингисепп,
Но его в помине нет.
Мы - в Котлах. Уж много лет
Для алтийцев здесь прописка.

Ряттель, Маттия в округе -
Знать, эстонцы близко здесь;
Также Неманово есть.
Войск различных - список весь:
Части - друг сидит на друге.

Мы - сапёрная бригада,
Инженерных войск кулак.
Нас обучат строить как
Пункт опорный, мост, и как
Всё взорвать там, если надо.

Холм пологий - наша база;
За полями - горизонт.
И с погодой нам везёт:
Редко дождичек пройдёт.
Ночью - звёзды, как алмазы.

Лето семьдесят восьмого.
Мирный скрыт за пеленой.
Путь армейский - предо мной.
Предвкушеньем я хмельной:
Мне - всё вновь, но всё знакомо.

Следующее: http://www.stihi.ru/2013/09/04/3780
Папка 2-5 - стихотворение - 1