Дорожное... Стою меж ветров и гула...

Святослава Лыкова
Стою меж ветров и гула,
Прокуренной суеты,
Грудью на амбразуру,
Спички бросая в мосты,
В воду бросая камни,
С глаз вытирая соль
Играю свою первую,
Свою последнюю роль.
Занимаю место в трамвае-
Безбилетница,
Безприданница.
Упираюсь руками в сваи
Неба. А вдруг обвалится?
Под руинами жить возможно,
Копить на ремонт и шторы...
Загляни. Только осторожно-
Под напряженьем заборы.