Социальное

Алексей Квятковский
Инструменты рациональны и выверены,
Методы изящны, просты и известны:
Социум для эффективного саморегулирования
Наряду с молитвами должен использовать черные мессы.
Это концептуальный закон балансира -
Две чаши весов и одна глобальная ось;
Общество, склонное к применению грубой силы,
Так трогательно нянчит собственную слабость.
Это как давать оружию массового поражения
Нежные имена ветров и объектов на местности,
Чтобы придать ему более-менее
Романтический облик в глазах общественности.
Марать страницы, но каждый раз переписывать набело,
Как это свойственно движущим цивилизацию силам;
Ибо человечество - это двадцать процентов бесов и ангелов,
Царящих и гибнущих ради движения остальных
Обыкновенных,
Нормальных,
Милых.