Дорожное... Откуда берутся стихи?

Святослава Лыкова
Откуда берутся стихи?
Когда прекращаются споры
Мыслей в моей голове-
Бумагу чертят узоры.
Когда я с собой в ладу.
Вся в мысли, что лентой
вьется.
Тогда я пишу и слышу,
Как что- то внутри смеется.