Каждый раз, идя за человеком

Неизвестник
Каждый раз, идя за человеком,
Ощути как шёл от века к веку,
Человек, за чьим-то силуэтом,
Чьей-то тенью, брошенной от света.

Каждый раз, бредя за днём прошедшим,
Ты готов признать себя умершим,
Ты готов признать себя пропавшим,
Нищим, слабым и ненастоящим.

Каждый раз, за вечностью влекомый,
Ощути, что нет в любви истомы,
Только свет, свобода и дыханье,
Только наивысшее призванье.

Каждый раз, в пылу неудержимом
Ощути как жизнь непостижима...
Ощути как дух тебе открылся,
И во взоре ясном распрямился.