Кроты

Аливи
Мы, как кроты, встречаемся ночами.
И восковую маску лунных лиц
Ощупываем пальцами вначале,
Не чувствуя размытости границ.
Потом губами пробуем усталость
Смахнуть с ресниц и посиневших век, 
И мысли улетают, заплетаясь
Тончайшей паутинкой в голове.
Щеками долго трёмся, привыкая
К далёкому, забытому теплу,
И нежность разливается такая,
Что заполняет светом полумглу.
Стираем запахи чужих мелодий,
Налипших на ладонях фальшью нот,
И постепенно скованность уходит,
И мы опять – родные, мы – одно.
Кольцо объятий, замыкая крепче,
Мы в тишине становимся ничьи.
«Я так скучал…» «Я – больше!» –
Шепчем, шепчем…
И засыпаем, догорев, в ночи.

Август, 2013