Гимнастёрочка

Большаков Алексей
Таня Коломиец юною хохлушкой
С ярмарки Сорочинской на войну ушла.
Стала гимнастёрочка Таниной подружкой -
Тайны ей доверила юная душа:

"Солнышко Афганское, ты меня послушай:
Я себе зазнобу - Сашеньку - нашла.
Одёрну гимнастёрочку, и ему подружкой
Выскочу навстречу - хороши дела".

Служба тут не лёгкая, но крепка хохлушка -
В ней любовь огромная солнышком взошла.
Знает гимнастёрочка, Танина подружка,
Тайну ту сердечную, что таит душа.

Служба в срок окончится, и решит хохлушка:
С милым не расстанусь я - еду хоть куда.
Только гимнастёрочка, Танина подружка,
Будет ею брошена - тряпка, ерунда.

А как часто хочется: вновь лихой хохлушкой
Выбежать под солнышко - вот она я - на!
Одёрнуть гимнастёрочку, верную подружку:
Пусть посмотрят мальчики и на ордена.

Предыдущее: http://www.stihi.ru/2013/09/04/3940
Папка 2-5 - стихотворение - 30