МДК-2

Большаков Алексей
Нам, сапёрам, всё едино:
Что построить, что взорвать.
Развлечением невинным
Служит дело: покопать.

Есть траншейные машины:
БТМ и ПТК -
Гусеничный ход и шины,
Ротор, или "цепь полка".

Котлованная машина
Всем машинам нос утрёт:
По копанию - вершина,
Впечатление - улёт.

Поперёк - огромный ротор,
Два метателя над ним.
Сам Белов - на ней инструктор.
Мы в кабине с ним сидим.

На вопросы отвечаю,
Словно с детства в ней я рос.
Краем глаза примечаю:
Ждёт Белов и мой вопрос.

Говорю: "Не понимаю:
Ведь солдат наш - не калека;
В "Руководстве" напирают:
Экипаж - два человека".

Улыбнулся подполковник:
"Заводи и - марш вперёд.
Прокопаем с тобой ровик,
И ответ к тебе придёт".

Ротор в землю опускаю,
Норовлю дать ход вперёд...
Но рычаг - с другого краю,
И рука не достаёт!

Расчудесная машина -
Котлованный МДК.
По копанию - вершина.
Делали - два мдк.

Предыдущее: http://www.stihi.ru/2013/03/27/1296
Следующее: http://www.stihi.ru/2013/09/04/3968
Папка 2-5 - стихотворение - 11