Спой же мне

Андрей Голубов
Спой же мне про любовь и про слякоть
Что под ноги сейчас нам легла.
Ты не будешь, не сможешь плакать,
Как ни плохо бы шли дела.

Ты идешь, обивая пороги,
Проходя непролазную грязь.
Ты , наверно, один из немногих,
Тех, с которых страна началась.