Пузырьки-пузырьки...

Ольга Заря 2
Вдохновение - Яков Баст  http://www.stihi.ru/2013/09/04/947

Я смотрю на бокал - истекает шампанское
пеной,
Это чувства мои и капризы сорвались со
дна...
Как играют они, словно бьются волною о
стены,
Пузырьки-пузырьки... переполнили душу
сполна...

Сохнет сыр на столе и нарезка из белого
мяса,
Бутерброды с икрой и красивый фруктовый
салат...
Никуда не спешу, торопиться уже не
согласна,
Пусть играет вино – это плачет в душе
виноград.

Он под прессом лежит, облегчая движение
соку,
Пузырьки – пузырьки... и скучающий рядом
бисквит...
Пусть играет вино, я сама, как бокал
одинокий,
Буйной шапкой во мне ароматная пена
шипит...

Залпом выпить нельзя то, что каждою
каплей играет,
Боль органом звучит – лишь рукою
случайно затронь...
Не спеши, подожди, если пена от края до
края...
Полюбуйся чуть-чуть – так пылает в камине
огонь…

Я сама создаю для себя атмосферу веселья,
Будто всё хорошо – это тОлько лишь -
аперитив...
И кусочками льда, растворившись в погоде
осенней,
Охлаждаю вино - пАтАмуЧтА характер
строптив...