одинок

Анастасия Петроградская
Я был когда то одинок,
сидел печальный, очень грустный.
И жизни ленты поволок,
в пучине бездны сердца хрусты.
Не видя в зеркале гримас,
Лишь отпечатки смерти зная,
Усугубляя всё и вас
Свои ошибки не признаю.
Как волк по жизни одинок
И как орёл я очень гордый,
Что на прощание венок
Я не поставлю. Звучат аккорды
Муз брошенных, печальных
О том, что брошен я как волк.
Без всяких притч на то случайных
Я был когда-то одинок.
Взимая с жизни самый сок
Питаюсь я энергией вселенной,
Ну о другом я и мечтать не мог
В своей то жизни повседневной.
Мне даровал когда-то Бог
Не только веру и отвагу,
А также то, чтобы я смог
Впитать величественну влагу;
И дал мне Демона Отродье
4 жизни запасных,
Но не прожил их на свободе
Хотя и жил то при своих.
Скажу одно, да по закону
Не надо смертным о бессмертии просить,
Ведь жизнь тебе всегда покорна,
Ты научись её любить.
А коли долго проживёшь,
И умереть ещё не скоро,
То приключений не найдёшь
И жить не сможешь впредь  спокойно.
Я был рождён самой природой
И вырос я в лесной глуши,
И не боролся я с погодой-
Она мне счастье для души.
Я был когда-то одинок,
Ничто мне не было известно,
Но договора срок истёк
И развевая повсеместно
Холодный ветер прах разнёс,
Хотя, не стоило, наверно,
Ведь дьякон слово произнёс
Оно сказалось очень скверно:
Он кости отравил ужасным,
Мучительным, но без болезни ядом.
Но в нём что было то опасно?
Да то, что те кто находился рядом
Вмиг превращались во врунов,
Несчастных ненавистников живого,
И ненавидели отцов,
И войны плана мирового
Затевали просто так,
От жадности, от скупости.
Какой же был там я дурак,
Все пострадали из-за глупости.
И вот по этому я одинок,
По жизни, не разберу дорогу
Иду вперёд, наискосок
Я не хожу, "ей Богу"!