брошь стручок гороха, серебро

Гомеда Владимировна Окикиено
картинка: Мир винтажных украшений, Facebook

Это микоризой называют,
Когда бобовые с азотбактером
В симбиоз вступают.
Симбиоз - основа живого,
Очень привычно, что ж тут такого?
И мы ведь сами
В симбиозе даже с "вещами":
То ноут ругаем,
То машины пинаем.
Такой уж человек
Нервенный в наш век.
Но вернёмся к еде.
Основа жизни, конечно, в воде,
Но и без белка растений тоже
Всё живое-подвижное не может.
Азот мы постоянно теряем,
То едим, то выделяем.
И сколько бы севооборотов не вводились,
На одном мнения сходились,
Что один год
Мы обогащаем азот,
Сеем горох в России.
Благодаря этому бедные и жили!