Следующий за сентябрём..

Татьяна Ковалевич-Феликс
Следующий за сентябрём ,
Неожиданностей сколько в нём .
Его команда - ветер и дождь ,
Незамеченным им , не пройдёшь .
Хлестнёт по лицу , пощекочет за воротом ,
Порывистым ветром подует , холодом .
Охапку листьев с мостовой подбросит ,
И не целясь , в прохожего  бросит .
Следующий за сентябрём ..
Вольный художник и это есть в нём .
Холсты и мольберт ему не покупать ,
Повсюду на окнах рисунки , печать .
Следующий за сентябрём ..
Неугомонный и это есть в нём .
С деревьев остатки одежды сорвёт ,
Стернёй пошумит и травинки завьёт .
Следующий за сентябрём ..
Поющий , ворчливый и это есть в нём .
Завоет в трубе , пробежится по крышам ,
По проводам его гулко услышим .
Следующий за сентябрём ..
Бывает и лета кусочек в нём .
В подарок пошлёт нам букетов ярких ,
Шаров золотых и бархатцев жарких .
Следующий за сентябрём ..