о Судиях

Анастасия Петроградская
Не осуждай, да не судимый будешь.
А кто же судьи?! Те люди, что кругом?
Не пробуй, вдруг кого осудишь,
Кого-то, кто всю жизнь был под замком.
Да по вине несчастных судей,
Которые не справились тогда
С работой высших судий,
Да по вине которых с невинными случилася беда.
Так суд земной винил невинных,
А суд небесный тех судей.
Потом ходили в погреб винный,
Чтобы запить слёзы людей.
Да не суди ты, коли не судья небесный,
Наказан будешь ты за этот лад,
И Пусть даже виновник повсеместный,
Ты в этом будешь сам же виноват.
Коли сажать невинных, то надолго,
Дабы не видеть, не смотреть в их злость;
Не выполняя своего долга
Ставь поперёк горлани кость.
И всё же не с дипломом судьи,
А судьи те, кто сам судим-
Обычные, простые люди,
Но судьи тем, кто их сам не судил.
И осуждений люди то не любят,
Не любят, если с ними плохо говорят,
А сами хоть кого осудят,
А сами уважают лишь себя.
Лишь любят то, когда все судьи мировые
Признают, оправдают и поймут.
Бывают судьи дорогие,
Бывают, что копейки не возьмут.
"Из сердца ложь, да с плеч долой"
Все судьи не подкупны стали,
А коль подкупен он порой,
То перед Богом вы соврали.
А врать пред Богом худший грех,
Не будешь ты судьёй наказан,
То не услышав родный смех
На жизнь ты демону заказан.
И так отплатишь на суде,
Суде небесном, непокорном,
За все грехи, что на земле
Ты совершал в противность Богу.
Пусть больше нас, а Бог один,
Он справедливее, сильнее.
И пусть он не был сам судим
Людьми. Его судья лишь время.
На преданность родным и близким
Его испытывало время,
И не было поступков низких,
Он нёс покорно своё бремя.
И всё же судьям суд строжайший-
Суд небесный, суд Богов,
Он заберёт всех дорожайших,
Всё дорогое заберёт.