Приглашаю в осень

Евгений Шашанов
Природа дышит осенью.
Кристально воздух чист.
Стоят берёзки с проседью,
Теряя жёлтый лист.
Калины кисти алые,
На солнышке горят.
Их гладят ветры шалые,
Бродяги сентября.
Пойдём с подругой милою
По осени в поля.
Тебя, мою красивую,
Под крики журавля,
Я приглашаю в осень.
Ведь это возраст наш.
Но только в сердце носим
Мы юности кураж.