Не жена я тебе, не любовница

Триволи
Не жена я тебе, не любовница.
Не подруга, не друг, не враг…
За тобою как тень, как школьница!
Но не видишь меня никак.

Я тебе посвящаю томики,
Недописанных слезных стихов…
Как хочу я тебя! До колики!
До паденья! До всех грехов.

Не родной ты мне. И не суженый…
Но до чёртиков, в доску, свой!
Как люблю голос твой простуженный…
Как жалею, что ты не мой…

Я бы верной была и преданной!
Для тебя сто дорог прошла б…
Я смогла бы всё, что неведомо!
Только зов мой, до боли слаб…

Я печальная, невезучая…
Я бессильная без тебя.
Только жду твой взгляд, себя мучая…
Как устала жить так любя…