Как у бабушки березы

Петров Борис Сергеевич
Как у бабушки березы
По весне катили слёзы.
Слезы радости, весны
Прогоняли бабке сны.

Глянь - у модницы березки
Летом выросли сережки
Ничего себе старушка-
Ушлых банщиков подружка

Желтых листиков висюльки
К сентябрю- прикид бабульки
И повисли бусины
Бусины-бабусины!

Но крадётся желтым тленом,
Прикрываясь мокрым сеном
Дирижер немой и быстрый.
Словно тать промеж сосён.
Те же ноты.
С той же цифры!
Лето, осень, долгий сон