Правда Или Ложь

Анастасия Петроградская
Господи, ну сколько можно лжи,
Ну сколько можно ссор и бед?
Просто аккуратно покажи:
Кто прав, а кто и вовсе нет.
Нет, я совсем не спорю,
Ведь должен быть баланс во всём
Но честных глаз я не закрою,
Не все так. Но мы когда-нибудь поймём,
Что ложь- обуза наша на плечах,
Что ей мы близким причиняем вред,
И ложь лишь скажешь "с горяча",
Солгать легко- будто сказать "привет".
А ты попробуй правду говорить.
Что, тяжело? ХА-ХА, ну нет,
Не ложь, а правду проще же простить.
Ведь правда, а не ложь- твой основной билет.
Просто ведь все боятся правды,
Боясь услышать про себя,
Все лгут, и лгут довольно жадно
Себя только на свете и любя.
Но с правдой жить намного лучше
А с ложью жить не хорошо
И ложь коварный тёмный лучик,
Который тянет медленно на дно.