Фигурой, Той, Что Многомастна

Анастасия Петроградская
Фигурой, той, что многомастна,
Во мгле, в сияние луны
Посеять страх вполне опасный
Во тьме бездонной глубины
Я не посмею. Без утех
И жизни нет, и всё иное,
Без балов и без радостных потех.
Не сердце, нет, нет не оно больное,
А голова больна кружит,
От счастья отблесков, феерий.
И в сонмище души томит
Воспоминания, которых нет светлее.
И жизнь- игра, играй пока хватает сил,
И не смотри на то, что было.
Как ветер в странствиях носил
Твою мечту, и ты забыла.
Забыла родные края,
Забыла то, что было важно.
И нет, совсем не мне судить тебя,
Хоть трус, да хоть ведёшь себя отважно.
Послушай ты, ответь на милость,
Мечтой ли ты всегда жила?
Изображая ту невинность
Ты вечно всем, всегда лгала.
Ну что, манер достойных не преклонны
И помыслы твои, желания, мечты.
Твои поклонники покорны
Тебе, но не покорна ты.
И да! Вполне возможно, так и надо,
Вполне возможно, ты права,
Но если так, тогда преграда
В конце пути найдёт тебя.
И имя святое тая,
Произнесёшь ты еле слышно,
Что нет, не суть в тебе моя,
И ты теперь не мною дышишь.
Да... Капля дёгтя в каждом мёде,
И каждый мёд по своему хорош,
И это всё сравненья к людям,
Ведь каждый человек на каплю дёгтя и на мёд похож.