Сентябрёвое

Елизавета Хапланова
Растворяется лето, тая в ласковом зное,
над стрелой горизонта желатиновым сном…
Захмелевшим закатом… сиротливой листвою…
И дымком от костра… или крымским вином…

Переливы восторгов вместе с утренней песней –
это лета заслуга, это привкус любви…
Позабыв, возвращайся… Умирая, воскресни!
В сентябрёвом тумане вновь теплом одари… 

Пастораль облаков загрустит на минуту,
поманив кружевами в неведомый край!
Ясноокий сентябрь, главенствуя всюду,
Шепчет августу мантру: «до свиданья… прощай».

Если в небо ладони окунуть, словно в реку,
ощутишь всей душой, как велик этот мир!
...На закате тепла, между светом и снегом,
Лета поздний глоток – солнца желтый сапфир!