Из пепла

Татьяна Бендовская
Я столько раз из пепла поднималась ,
 судьбой своей сожженная до тла,
Что, кажется, уже и не осталось
 в душе моей сердечного тепла.

Какими то неведомыми силами
Господь меня на землю возвращал,
На кладбище убогими могилами
Ничтожество мое обозначал.

Пройдя сквозь все исчадия ада,
Простив за все всех и себя,
Я поняла, что зло держать не надо
И раздувать опасного огня.

Открыв глаза на целый мир однажды,
Увидев в нем и солнце , и тепло,
И лишь когда родившись дважды,
Я поняла: мне в жизни повезло.