Я ночью пытаюсь кошмары обнять

Путяев Александр Сергеевич
***
Глазам моим, други, подайте коня!..
А царства, – что проку в них?  –
                отдал бы даром.
Я  ночью пытаюсь кошмары обнять
Клешнёй полусна от останков омара.
Всё бренно, что странно.
Я утром проснусь
В прокуренной комнате с грязной посудой.
А как бы хотелось веревкой
Сосну
Укрыть,
             чтоб её не хватила простуда!
Иголки – под ногти! –
Пытай меня жизнь,
Дразни голубым эльдорадо –
Ты можешь.
Я б спрыгнул с себя городов этажи,
Да, сука,
В окно постучится таможня…
Я б краски под белый пирог замесил,
Посыпал бы маковкой церковь с крестами,
Да нечисть опричная
                ванну белил
Затопчет,
                как пить дать,
                в момент
                сапогами.
Глазам моим, други, подайте коня,
И шоры – за шторы,
                и веки спалите…
Ресницами
Хлопья добуду огня
И буду водить им по черной палитре…
Чтоб люстры кружились,
Я жму на педаль…
Вы только наденьте то белое платье,
Чтоб вспомнить,
Как было мне искренне жаль –
Разжать напоследок
Объятья!..
 


.