Юность

Татьяна Бендовская
Помню юность свою березовым соком,
Потом светличками милыми,
Душистым и колким стогом
И васильками синими,
И ветром в ушах от скорости,
Тебя за рулем счастливого,
Какая чудесная молодость,
И юность с сильными крыльями.
И земляникой спелою
Выпачканные ладони,
Тогда я все время пела,
Куда-то летели кони.
Куда-то мы все спешили,
Боялись остаться в юности,
И как-то легко любили,
Не замечая трудности.
Вернуть бы еще все это
Хотя б на одно мгновение.
Где ж ты, мое первое лето?
Зачем листопад мне осенний….