Осень

Татьяна Бендовская
Еще шумит во всю рябина,
И гроздья ягод взгляд манят,
Но осень тихо подступила,
И не вернешь ее назад.
Она рассыпет позолоту
На зелень лета и весны
И в дом внесет свои заботы
В преддверье холодов зимы.
Едва заметно небо ниже,
Кучнее стали облака,
Нет нет и дождик землю лижет
Сухую, жаркую пока.
Грибов не жди,такое лето
Бывает только раз в сто лет,
Но пролетело незаметно,
Как-будто не было и нет.