Не верю -Дмитрий Фукс и Анна Алёхина-

Дмитрий Фукс
А.А.:
Ну почему же в жизни всё так сложно?
Не всем легко тут доверять.
Любое слово… Осторожно.
Его не так можно понять.
Д.Ф.:
Я говорил уж сколько раз тебе:
Словам любым не нужно верить,
Иначе заключишь себя во тьме
Вранья, измен и лицемерья.
А.А.
Закрыть в себе все чувства, раствориться?
Не веря никому и ничему?
Нельзя же так с обидами смириться,
Так и не выяснив, что к чему.
Д.Ф.
Мне лучше жить уж в своём мире
Придуманных людей и лиц,
Без тьмы, уныния и гнили,
По принципу нулей и единиц.
А.А.:
В придуманном и виртуальном?
Где только ты и никого?
А ты не думал? Это аморально-
Реальность поместить на дно.
Д.Ф.
Я выбирался пару раз от туда.
Из мира виртуальности. И что?
Моя любовь меня же грызла отовсюду,
Стерев все чувства в порошок.
А.А.:
Но ведь нельзя же жить в придуманных мирах.
Намного лучше чувствовать всё это.
Зачем нам растворяться в своих снах?
И даже если наяву ничего нету.
Д.Ф.:
Поверю я тебе, наверно, лишь тогда,
Когда любовь мне сможет принести
Не только горе, громкие слова,
Обиды, ссоры, грустные стихи.
А.А.:
А вот тебе не легче будет,
Если любовь свою найдёшь?
И улетишь с нею отсюда.
Только тогда покой ты обретёшь.
Д.Ф.:
Весь этот спор бессмысленный, увы.
Сейчас я снова всё теряю.
И та, что подарила мне мечты,
Уходит, забывает, исчезает.


А.А.:
А может это были лишь надежды?
Придуманная сказка о любви?
В которой ты дышал ей безмятежно,
А для неё всего-то правило игры.
Д.Ф.
И в этом я тебе не верю,
Я не хочу бросать последний шанс.
Она мне подарила время
Улыбок, счастья и горящих глаз.