Невиновный

Петр Анатольевич Полетаев
Вину предвидеть очень сложно,
коль не был раньше ты виновен.
Когда встаёшь на путь свой ложный
ты знаешь: он не будет новым.

А если ты в пути бесстрашен,
вперёд идёшь к правдивой цели,
пусть похвалами он окрашен,
но ты у власти на прицеле.

Так невиновный стал виновным,
и приговор суда суровый.
Кто шёл своим путём и новым,
подавлен оголтелой сворой.