Сельская Формула 1

Евгения Давыдянец
Автобус "Львовский" дребезжал,
Но мчал водитель, как Шумахер.
И пассажиры, словно птахи,
Сидели, крылышки прижав.

Водитель-парень не простак,
Но, верится, не по указу
Приклеил на кабину ЛАЗа
Плакат с единым словом "Так!"

Мелькали за окном поля,
Что наподобие целинных,
Остались от времен "былинных"
Лишь у дороги тополя.

Так ехали мы - сельский люд,
Везя товар, чтоб "сделать бабки"-
Интиллегент в облезлой шапке
И престарелый инвалид.

И вспоминали тех "воров",
Что к селам провели асфальты,
Выписывали лес и шпалы
Для наших маленьких дворов.

...Что ж, приготовим кошелек-
Маршрут окончен у базара.
Районный город нам казался
Обетованною Землей.

(Из ранних стихов 2004г)