От винта белый след за кормой

Лев Николаевич Новоселов
От винта белый за кормой
И волна субмарину качает,
И маяк путеводной звездой
Нас с тобой в океан провожает.

Мы подводники,мы моряки,
Субмарины,походы,глубины,
Талисманом у нас на груди
Фотографии наших любимых.

Ждёт с тобою нас,друг,глубина
Повседневная наша работа,
И на звёзды смотреть иногда
Будем в зеркало мы перископа.

Мы подводники,мы моряки,
Субмарины,походы,глубины
И сквозь толщу солёной воды
Голоса слышим наших любимых.

Вдалеке от родных берегов,
Где мы ходим родные не знают,
Только то,всё у нас хорошо
Может им иногда сообщают.

Мы подводники,мы моряки,
Субмарины,походы,глубины,
Но сквозь толщу солёной воды
Мы глаза видим наших любимых.

Мир пока,как ребёнок большой,
Государства,границы и веры
Мы России и мир и покой
Охраняем в дали от России.

Мы подводники,мы моряки,
Субмарины,походы,глубины,
И под толщей солёной воды
Мы согреты любовью любимых.

Ну а если случится беда
И в отсек постучится тревога,
Мы надеемся лишь на себя
На подлодку и господа бога.

Мы подводники,мы моряки,
Субмарины,походы,глубины,
Сквозь шторма из любой глубины
Мы должны возвратится к любимым.

Вновь нас встретит родимый причал
Поросёнок румяный на блюде,
Ну а если кто в море скучал
Так на то и живые мы люди.

Мы подводники,мы моряки,
Субмарины,походы,глубины,
Ну а дома нас встретят цветы,
Жёны,дети,родные,подруги.