Сентябрьское

Михаил Табакмахер
гуляет ветер по хлебам
змеится рваною полоской

спешишь, торопишься хлебать
густой сентябрь полной ложкой
надев наперсником загар
романа пляжного улику

а лета яркая лузга
пока еще к желаньям липнет
взываешь к сентябрю:
-отвей
ответы от вопросов поздних
и словно ждешь даров от фей
из детства

но не ты ли
осень
бездумно втайне  удобрял
не вникнув в тонкости селекций
теперь чертами сентября
немного огорошен –
летний…

однако
ранних вечеров
прохлада
радует нервозно
и неожиданным «зеро»
внезапно ощущаешь возраст

смутясь пунцОвеет рассвет
себя Мессией предлагая

Ты веришь в то, что это
весть.
И хочешь верить,
что Благая.