слишком поздно

Катя Че
собирается всё откладывает
из правого в левое перекатывает
чего-то себе объясняет чем-то оправдывается
справками страхами тратами травмами травками
плавает словно навязчивый баннер во сне потом наконец
звонит а там уже нет
совсем
и нить телефонных гудков обрывается будто сошёл с орбиты
"планета земля голубая, и я ничего не могу поделать"
и тело разбито а понимание и подавно
и чувствует сразу себя то ли усталым
то ли отсталым чудовищно
ложится и засыпает с горя
так и не вызвав
водопроводчика анатолия