В поезде

Валентина Вежливцева
Поезд покинул перрон.
Гулко колёса стучали.
Был в ожиданьи вагон,
Деточки лишь не скучали.

Кто-то спешил лечь скорей,
Кто-то позавтракать плотно,
А пассажир у дверей
Тайно курил и охотно.

Угомонился вагон,
Всюду белели постели.
Всех одолел чуткий сон.
Плыли за окнами ели.

Ах, долгожданный вокзал
Вижу в окошко вагона.
"Вологда!" - кто-то сказал.
Бабушка машет с перрона.

Вологда там, за окном,
Женщина в белой одежде
Ищет в проёме дверном
ЛИца, не знавшая прежде.

"Женечка, Женя,мы - вот!"
Сердце забилось в волненьи.
Новый Судьбы поворот.
Смелое наше решение.
    30.08.13.