Женщины

Елена Фомченкова
Странные люди-женщины.Вся жизнь -в борьбе.В борьбе за место рядом с мужчиной,в борьбе с самой собой,с тем,чтобы иметь,то что хочется,а не то,что полагается.Быть для всех хорошей,и быть хорошей для себя-как же это всё сложно..Женщины рождаются,и их с детства начинают воспитывать с этими противоречиями,а потом удивляются-умом женщину не понять...Да как же её понять,если зачастую она сама не понимает,чего хочет.Приличия велят говорить -нет,а сердце-да,и что тут выбрать?Проще переложить ответственность за выбор на мужчину,и если он догадается,почему за сказанным нет таится да,то,безусловно,будет вознаграждён,хотя...в случае неудачи он же будет виноват...А желание женщины быть любимой и в то же время свободной и спокойной-это уж вообще ни в какие рамки.Как же так сделать-то-чтоб,как говорится,и рыбку съесть и ...всё остальное получить.Просто неразрешимая дилемма.Вот и мается женщина желанием чего-то такого,рисует себе принца-объект,в принципе,недостижимый,чтобы перед самой собой оправдаться(а человек всегда должен быть прав перед самим собой)-вот,я одна,потому что нет того мужчины,который меня ,ТАКУЮ,достоин.Но это в том случае,если верх не берут такие нормы как-женщина обязательно должна быть замужем...Желательно до достижения определённого возраста.И начинается гонка -любой ценой получить заветное кольцо и штамп в паспорте.И неважно,что не любит.Зато мама счастлива,подруги завидуют,и приличия соблюдены.Ох уж,эти приличия.Женщина зажата в эти нормативы,как в тиски.А,ещё кое что вспомнила-мужчина должен быть нежным и ласковым дома и жёстким и волевым за его пределами.Фантастический кульбит.Это что за мужчина-перевёртыш такой получается?Не бывает таких людей,это уже раздвоение личности-доктор Джекилл и мистер Хайд.Но потешить себя мечтами о таком несуществующем мужчине-это святое.И те ,кто замужем,и те,кто бегает от замужества как чёрт от ладана-грезят бессонными ночами о таком,сильном,нежном,добром,волевом,чтоб за ним,как за стеной,и за руку на край света,и поцелуи под дождём,и быт обеспеченный...Кстати,о быте.Мужчины говорят,мол,женщина меркантильна,её только деньги интересуют.Конечно,меркантильна,а как же иначе?Женщина всегда подсознательно выбирает наиболее жизнеспособного,сильного самца,способного обеспечить потомство.Это природа,с ней не поспоришь.Женщина же в свою очередь обеспечивает мужчине комфортную жизнь.Вот только не надо сейчас о мужской природе-оплодотворить как можно больше самочек.У нас конституционно равноправие записано.И тогда женщина тоже может спариваться с неограниченным количеством самцов.Нет?Намеренно не касаюсь здесь любви.Это уже другая история...