Освещайте меня!

Ирина Цапковская
Как долго Вы были тайной,
Пусть тайной останусь и я,
Мы встретились с Вами случайно
В эфире, почти в небесах.

Мне так Вас хотелось увидеть
И голос услышать подчас,
Но разве возможно предвидеть
Судьбы ход и рока час.

Вы там, наверху, на Олимпе,
А я у подножья горы,
В тенёчке прижалась, приникла.
Не видно. Смотри, ни смотри.

Там Музы вокруг Вас порхают,
Стихами Вас дарят они,
К подножью лишь крохи спадают...
Влачатся унылые дни.

Не знаю, как долго держаться,
Тянуть мои серые дни,
Ведь мне на Олимп не подняться,
Там с Вами лишь музы одни.

Хотела бы быть Вашей Музой,
Да облик не тот у меня,
Я стану скорее обузой...
Но Вы...освещайте меня.

04.09.13.
фото из интернета. Спасибо!