О своем...

Николай Маев
Сегодня напьюсь..., укроет сынок одеялом
Подушку под голову сунет тихонько жена
Отпущу свою душу на ночь, чтоб она погуляла
И проведала всех, кого хочет увидеть она...

К старой маме заглянет, обнимет усталые плечи
Поцелует в такие родные глаза
И друзей посетит, что давно уж остались далече
Где -то в детстве еще, пробежится по старым садам...

А потом - может быть, прикоснется к любимому сердцу
Что когда -то, стучало и пело с моим в унисон...
А теперь лишь во сне, когда боли уж некуда деться
Лишь печали набат, да стакана разбитого звон...