Зима бессмертна

Евгения Дзен
Зима бессмертна.
Неизлечима.
Скользят ответы
Куда-то мимо,
По льду вопросов
Нетвёрдым шагом,
Через заносы –
И на бумагу.
И буквы голы,
И суть безлистна.
И просит холод
Тепла и смысла.
А солнце смёрзлось
В комочек света.
Пришёл час прозы.
Зима бессмертна.
Она в решеньях,
И в бездне взгляда,
И в предложеньях –
Как точки с ядом,
Едва заметна
В мечте о лете.
Зима бессмертна.
Январь бессмертен.