Не терять драгоценных минут

Галина Ларская
   прозаику Демиду Толкачёву

Побеждающий себя не изменится,*
Гнев и ярость будут в нём клокотать.
Надо только наблюдать.** Жизнь - изменница.
Лишь бы Бог захотел помогать.

Без Него мы лишь сосуды скудельные.
Тьма и холод, пустота в нас живут.
Будет время - мы войдём в беспредельное.
Не терять драгоценных минут -

Не привязанность нужна - понимание,
Даже если нам самим тяжело.
Не люблю я, господа, назидания.
Лишь не  ссорьтесь. Пусть будет светло.

4 августа 2013 г.

* есть люди, постоянно работающие над собой и осознающие, что они по-прежнему стоят на месте в духовном отношении

** были на земле духовные учителя, такие, как Георгий Иванович Гурджиев, Бхагван шри Раджнеш-Ошо и другие. Они призывали людей быть самими собой, но наблюдать за всеми своими проявлениями. Это наблюдение постепенно начинает менять душу, приближая её к более просветлённому состоянию 

Всем желаю счастья и просветления!

Мой рисунок: "Беседа".