Смерть

Игорь Козлов-Капитан
Не поверил, а надо бы
Было верить всерьез.
Смерть, пропахшая ладаном,
Обнимала до слез

Всех живых одинаково.
Видно, все не с проста:
Горе в образе дьякона,
Совесть в виде креста.