Про мэра Кишинева

Николай Натаров
Наш милый, вечный  Кишинев.
Куда ни глянь – прекрасный вид!
И  этот  город добрых снов
Поднял из грязи немец Шмидт!

Из Бельц приехал юный Карл
В наш старый город, без чудес,
Город,  который  вскользь слыхал,
Что где-то в мире  есть прогресс!

Не знал, что есть водопровод
С канализацией  крутой,
Что есть  трамвай, кроме подвод,
На рельсах твердых  мостовой!

Мэр Кишинева, Карл Шмидт,
С себя все соки выжимал,
Скажу Вам честно, без обид,
Я лучше мэра – не видал!

Любил его весь бедный люд-
Его от бед, сам  Карл  спасал:
Идя к сиротам,  в их   приют
Он  сбереженья отдавал!

Аж целых двадцать и шесть лет
Столицей правил мудрый Шмидт.
В ночи зажгли им данный свет,
Который - до сих пор горит!

Но грянул выстрел роковой
В тот миг, когда работал  Карл.
Погром  еврейский той  весной
Людей  безбожно убивал!

Разгневанный, наш лучший мэр
Никак не мог в тот миг понять,
Как он не смог принять ряд мер,
Чтоб зло лихое – вон прогнать!

Оставив свой нелегкий пост
Ушел в отставку славный Карл….
А Кишинев, забыв про рост,
Свой старый облик возвращал…

Прошло уже немало лет
Как умер мэр  великий, Шмидт…..
Лишь на один вопрос  ответа нет:
«Где ему  памятник  стоит?»

29. 08.13