Доля женская

Юрий Ольховский
ПОСВЯЩАЮ АЛЁНУШКЕ

Сколько  веры  должно  быть  у  женщины,
Чтобы  мужу  во  всём  доверять.
Сколько  мудрости  надобно  женщине,
Чтоб  гордыню  в  себе  укрощать.

Сколько  женщине  надобно  силы,
Чтоб  по  кухне  голубкой  порхать.
Чтоб  еду  приготовить  красиво.
Вкуснотою  родных  угощать. 

Безграничные  ласки  у  женщины,
Дабы  в  детях  любовь  воспитать.
Оставаться,  при  этом,  успешными
И  собою  весь  мир  восхищать.

Знаем  женщине  также  подвластно,
Сохранять  чистоту  и  уют.
Созидает  она  не  напрасно
Её  любят  за  это и  чтут.

А  наряды  оденет  и  право.
Пышность  форм  и  глаза  подведет.
Да  пройдёт  величаво,  как  пава.
Кавалерам  слегка  подмигнёт.

Женских  чар,  увлечений,  пристрастий
С  восхищением  ждёт  сильный  пол. 
Когда  женщина  дарит  нам  счастье
Мы  готовы  взойти  на  престол.

Москва, 24.08.2913 год