Трудно ли быть Музой?

Наиля Ахунова
Присоединяйтесь http://www.facebook.com/tvcenter

Смог бы Сальвадор Дали так успешно продавать свои работы, если бы не Гала? О чем писал бы Сергей Есенин, не будь он женат на Айседоре Дункан или Зинаиде Райх?
И смог бы Лев Николаевич Толстой завершить хотя бы один том «Войны и мира», если бы Софья Андреевна не освободила его от забот по ведению хозяйства?
С другой стороны – не будь в жизни Пушкина Натальи Николаевны, кто знает, возможно, он прожил бы дольше и создал бы еще немало шедевров?

Они терпели, поддерживали, ждали и верили, а также издавали, продавали, продвигали… И сегодня мы зачитываемся мемуарами жен писателей, актеров, художников, удивляясь, как же они сносили все трудности характера своих творческих супругов.

Каково это, быть женой талантливого человека?
И как не потерять себя в блеске славы своей второй половины?

А вы могли бы посвятить жизнь человеку, у которого на первом месте будет Искусство, Литература, Музыка?
А как же свои собственные желания, потребности, проекты?

Я замужем за писателем. Хотя и сама не лишена творческой жилки. Но его интересы для меня на главном месте. Другой жизни я не представляю...


На фото: моя землячка, уроженка Казани Гала (Елена Дьяконова) и Сальвадор Дали.
Гениальный тандем.