Cорока

Нонна Гладилина
Зонтик с поломанной спицей,
В листьях измятых трава,
Раз опоздала влюбиться,
Время пришло доживать.

Холод залез под ветровку,
Ветер в аллее пустой,
Скачет сорока-воровка
С вымокшим длинным хвостом.

Впрочем, от певчих в отличие
Ей и зима симпатична.