Лето. Было ли оно?

Хелена Влади
Написано для конкурса "Как лето провело меня"

Июньским солнышком согрета,
С утра и до заката дня,
Я проводила это лето...
А лето - провело меня.
Грозой ударив по картошке,
Июль вдруг зарядил дождём,
Засыпав градом все дорожки,
Вмиг обернулся октябрём.
От фитофторы, помидоры,
Подохли, не успев созреть.
Купальник мокнет на заборе,
И мне его уж не надеть.
Склерозом голову сдавило,
Пытаюсь вспомнить лишь одно -
Я помню - лето проводила...
Не помню, было ли оно?