Облепиха рыжая

Татьяна Воронцова
Облепиху  рыжую
Осень  раскидала...
Рыжую-бесстыжую
К солнцу привязала.
Бусами  украсила
По колючим веткам...
Будто стать заставила
Осени  приметой.

Яркая,  нарядная
По  лесу  гуляет...
Золотой гирляндою
Полночь  фудивляет.
Нет в ней грамма сладости -
Кислота да терпкость...
А как много радости
От колючих веток.

Заросли  осенние
Искололи  тело...
Где бы взять терпение,
Чтоб собрать умело
Облепиху  рыжую -
Груз в корзине жарок,
Рыжую-бесстыжую...
Осени  подарок.

09.09.2011г.